【もっちりホクホク】ピッツァとお餅のナイスタッグ! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ジャガイモと明太子のクリームピッツァ 1枚
- お餅 小さな物を1~2個
- 刻み海苔 少々
- 砂糖醤油 少々
作り方
- 1 お餅を焼きます。
- 2 焼き上がったピザにお餅をのせます。
- 3 できあがり!
きっかけ
ホクホクのジャガイモのピザにアクセントを加えるために考えたのが、カリカリに焼いたお餅でした。お餅は明太子ソースとも相性バッチリです。
おいしくなるコツ
ピッツァはあらかじめ常温で解凍させておくと、パリッと美味しく焼き上がります。
- レシピID:1770024750
- 公開日:2018/03/01
関連情報
- 料理名
- 餅ジャガ明太ピッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャガイモのホクホク感とお餅のもっちりした食感が同時に楽しめます。