作り方
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- 1
- 室温に戻した塊肉はフライパン中火で6面、焦げ目がつくように焼きます。
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- 2
- 全ての面に焼き目がついたら、ラップで包んで、ジップロックに空気が入らないように入れる。熱湯に入れるためラップとジップロックは熱で融解しない食品用ものを使います。
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- 3
- お鍋にたっぷりお湯を沸かし、お肉が完全に浸かるようにお皿などを使って重りをのせる。
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- 4
- 沸騰したお湯で3分、お湯を止めて10-15分放置する。
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- 5
- お肉を放置してる間に下にひく野菜の準備をします。ほうれん草は流水で10分浸せば、シュウ酸 のえぐみがとれて生でも美味しく食べられます。
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- 6
- ほうれん草は水を切り、他の野菜も全部一口サイズに切ってお皿に盛り付ける。
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- 7
- お肉を取り出して、薄切りにして、丸めて花びらを作ります。一つのお花に3-5枚くらいを使います。
野菜の上に盛り付けて完成
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