簡単!カルツォーネ風、ベーコンチーズパン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ボウルに強力粉、砂糖とイーストを隣同士に、塩を離して入れます。
ぬるま湯を投入して、さっくり混ぜてボウルから出し、大体10分程度よく捏ねます。 - 2 写真のようにボウルに入れて、乾燥しないように濡れ布巾で蓋をして一次発酵。
- 3 大体1時間くらい放置、写真のように2倍くらいに膨れたら一次発酵終了。
- 4 5等分して並べて、濡れ布巾で蓋をしてベンチタイム10分。
- 5 生地を綿棒で伸ばして、ピザソース、ベーコン、チーズを乗せる。
- 6 指で摘んで、穴の空いてる所がないようにしっかり閉じて形成し、二次発酵。40~60分程度。
- 7 二次発酵がおわったら、上にマヨネーズ、余ったベーコンやチーズなどを飾り、190度のオーブンで17分。完成
- 8 中はこのように空洞っぽくなってカルツォーネ風になっています。
きっかけ
カルツォーネ風のパンが作りたくて、冷蔵庫にあるもので作ってみました。 今回はブルーチーズとチェダーチーズを使いましたが、家にあるチーズでいいと思います。
- レシピID:1770024736
- 公開日:2018/02/25
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