作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンで炒めます。
火が通ってしっとりしてきたら、人肌まで冷まします
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- 2
- 合い挽き肉、マヨネーズ、塩コショウ、たまご、牛乳、パン粉をボウルでよく混ぜます。
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- 3
- 玉ねぎも混ぜて、素早く捏ねます。
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- 4
- 形成して、フライパンで焦げ目がつくように焼く(中火で2分)
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- 5
- ひっくり返して蓋をして弱火で8分。
完成です。
肉汁はタレに使うのでとっておいてね
きっかけ
柔らかくふっくらハンバーグを目指しました
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マヨネーズを入れるのでふっくら、柔らかい。1歳からの離乳食でもぱくぱく食べてくれます