ふっくら柔らかハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養満点ママ
パパのリクエストが多いハンバーグです。
マヨネーズを入れるのでふっくら、柔らかい。1歳からの離乳食でもぱくぱく食べてくれます

材料(8人分)

合い挽き肉
550g
玉ねぎ
少3つ
マヨネーズ
大さじ2
たまご
2つ
牛乳
50cc
パン粉
1カップ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、フライパンで炒めます。
    火が通ってしっとりしてきたら、人肌まで冷まします
  2. 2
    合い挽き肉、マヨネーズ、塩コショウ、たまご、牛乳、パン粉をボウルでよく混ぜます。
  3. 3
    玉ねぎも混ぜて、素早く捏ねます。
  4. 4
    形成して、フライパンで焦げ目がつくように焼く(中火で2分)
  5. 5
    ひっくり返して蓋をして弱火で8分。
    完成です。
    肉汁はタレに使うのでとっておいてね

きっかけ

柔らかくふっくらハンバーグを目指しました

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ牛ひき肉豚ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする