ふっくら柔らかハンバーグ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして、フライパンで炒めます。
火が通ってしっとりしてきたら、人肌まで冷まします - 2 合い挽き肉、マヨネーズ、塩コショウ、たまご、牛乳、パン粉をボウルでよく混ぜます。
- 3 玉ねぎも混ぜて、素早く捏ねます。
- 4 形成して、フライパンで焦げ目がつくように焼く(中火で2分)
-
5
ひっくり返して蓋をして弱火で8分。
完成です。
肉汁はタレに使うのでとっておいてね
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズを入れるのでふっくら、柔らかい。1歳からの離乳食でもぱくぱく食べてくれます