ふっくら柔らかハンバーグ レシピ・作り方

ふっくら柔らかハンバーグ
  • 約30分
栄養満点ママ
栄養満点ママ
パパのリクエストが多いハンバーグです。
マヨネーズを入れるのでふっくら、柔らかい。1歳からの離乳食でもぱくぱく食べてくれます

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンで炒めます。
    火が通ってしっとりしてきたら、人肌まで冷まします
  2. 2 合い挽き肉、マヨネーズ、塩コショウ、たまご、牛乳、パン粉をボウルでよく混ぜます。
  3. 3 玉ねぎも混ぜて、素早く捏ねます。
  4. 4 形成して、フライパンで焦げ目がつくように焼く(中火で2分)
  5. 5 ひっくり返して蓋をして弱火で8分。
    完成です。
    肉汁はタレに使うのでとっておいてね

きっかけ

柔らかくふっくらハンバーグを目指しました

  • レシピID:1770024718
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ牛ひき肉豚ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る