子どもが喜ぶ☆かぼちゃスープパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥き、一口大に切る。
- 2 鍋に1と水を入れ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
- 3 2を火からおろし、かぼちゃをマッシャーでつぶす。
- 4 3を再び火にかけ、牛乳とコンソメ顆粒を加え、ひと煮立ちさせる。
- 5 パスタを茹でる。
- 6 お皿に5を盛り、4をかける。
きっかけ
お昼ご飯に。
おいしくなるコツ
ミキサー不使用なので、かぼちゃ感が残っています。 なめらかなかぼちゃスープがお好みの方は、3の工程でミキサーを使用してください。
- レシピID:1770024716
- 公開日:2018/02/24
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- かぼちゃスープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません