アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単☆豚肉と里芋の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
めんつゆで味付けした炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
200g
里芋
12個
3個
めんつゆ(4倍濃縮)
大2
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮つきのままやわらかくなるまで茹でる。
  2. 2
    1の皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    卵を炒め、お皿にあげておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、豚肉を炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら2とめんつゆを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
  6. 6
    5に3を加え、全体を軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
豚肉 里芋 めんつゆ 卵炒め
料理名
豚肉と里芋の和風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/03 20:49
卵は入れずに作りましたが、夕飯に助かる一品でした!またリピさせて頂きます
サン・フラワー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする