めんつゆで簡単☆豚肉と里芋の和風炒め レシピ・作り方
![めんつゆで簡単☆豚肉と里芋の和風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a9fa815e57195438208b00738e903188590203a.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肉 200g
- 里芋 12個
- 卵 3個
- めんつゆ(4倍濃縮) 大2
- サラダ油 大1
作り方
- 1 里芋は皮つきのままやわらかくなるまで茹でる。
- 2 1の皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。
- 3 卵を炒め、お皿にあげておく。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、豚肉を炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら2とめんつゆを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
- 6 5に3を加え、全体を軽く混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 豚肉と里芋の和風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サン・フラワー2024/04/03 20:49卵は入れずに作りましたが、夕飯に助かる一品でした!またリピさせて頂きます