めんつゆで簡単☆豚肉と里芋の和風炒め レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆豚肉と里芋の和風炒め
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
めんつゆで味付けした炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮つきのままやわらかくなるまで茹でる。
  2. 2 1の皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 卵を炒め、お皿にあげておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、豚肉を炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら2とめんつゆを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
  6. 6 5に3を加え、全体を軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770024639
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
豚肉 里芋 めんつゆ 卵炒め
料理名
豚肉と里芋の和風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サン・フラワー
    サン・フラワー
    2024/04/03 20:49
    めんつゆで簡単☆豚肉と里芋の和風炒め
    卵は入れずに作りましたが、夕飯に助かる一品でした!またリピさせて頂きます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る