材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 適量
- バター
- 15g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- えび
- 5匹
- ☆ハヤシライスのルウ
- 1かけ弱(15g)
- ☆水
- 大1
- ウスターソース
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りに、ルウを薄切りする
鍋にバター5gを熱して卵を炒めて皿に移す
-
- 2
- 同じ鍋に残りのバターを熱して玉ねぎを炒める
火が通ったらえびを加えて塩胡椒する
-
- 3
- ☆を入れて混ぜ、ごはんを加えて炒める
ウスターソースも加えてさっと炒めて皿に盛る
-
- 4
- 炒り卵を作って皿に盛る
おいしくなるコツ
ビーフシチューのルウでも美味しく出来ます。
きっかけ
県外では中々食べれないので、再現してみようと思いました。