岡山名物!えびめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cream...
岡山の名物料理です。新味チャーハン!?
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
1個
塩胡椒
適量
バター
15g
玉ねぎ
1/4個
えび
5匹
☆ハヤシライスのルウ
1かけ弱(15g)
☆水
大1
ウスターソース
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りに、ルウを薄切りする
    鍋にバター5gを熱して卵を炒めて皿に移す
  2. 2
    同じ鍋に残りのバターを熱して玉ねぎを炒める
    火が通ったらえびを加えて塩胡椒する
  3. 3
    ☆を入れて混ぜ、ごはんを加えて炒める
    ウスターソースも加えてさっと炒めて皿に盛る
  4. 4
    炒り卵を作って皿に盛る

おいしくなるコツ

ビーフシチューのルウでも美味しく出来ます。

きっかけ

県外では中々食べれないので、再現してみようと思いました。

公開日:2018/01/07

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単魚料理男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/26 07:57
ちょっと味が濃いかな?と思いましたが玉子でバランスがとれますね。 ご馳走様でした
ハズ
2021/01/31 19:35
前にTVで見て食べてみたく、作ってみました。 お手軽で美味しかったです。
million25

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする