お手軽もう一品☆白菜と油揚げの中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
あと一品欲しい時に助かるメニューです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/4個
油揚げ
2枚
ウェイパー
5g
200ml
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、油揚げは細切りにする。
  2. 2
    鍋にウェイパーと水を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、大さじ2の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

夕ご飯の一品。

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 油揚げ 中華あんかけ ウェイパー
料理名
白菜と油揚げの中華あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/26 17:26
美味しかったです。 ありがとうございました。
およねこ45

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする