ボリュームおかず☆豚肉と里芋の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
里芋を和風の炒め物に仕上げました。

材料(4人分)

豚肉
200g
里芋
12個
3個
和風だし
大2
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    里芋は皮つきのままやわらかくなるまで茹でる。
  2. 2
    1の皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    卵を炒め、お皿にあげておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、豚肉を炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら2、3、和風だしを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 豚肉 和風炒め
料理名
豚肉と里芋の和風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする