ご飯がすすむ☆牛肉とキャベツの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛バラ薄切り肉 250g
- もやし 1袋
- キャベツ 1/8個
- ☆しょうゆ 大2
- ☆砂糖 大2
- ☆みりん 大1
- ☆にんにく(チューブ入り) 5cm程度
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
- 2 フライパンで牛肉を炒める。
- 3 牛肉に火が通ったらもやしとキャベツを加え、さっと炒める。
- 4 3に☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とキャベツの甘辛炒め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
chiharu-mama2024/02/26 22:32もやしとキャベツたっぷりでボリューム満点の一品になりました♥️夕飯のおかずに作らせて頂きました♫(v^ー°)お肉は牛肉の代わりに豚肉ですが美味しかったです♪♥️
-
Ele282022/12/03 17:52途中から、主人に作ってもらいました。もやしの代わりに玉ねぎですが、美味しかったです。
-
ゆぅみぃ2021/04/29 12:45参考にさせていただきました。簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
のんのんまる2020/09/04 17:41おいしかったです♡リピします!!