簡単♡焼肉のタレでスペアリブ レシピ・作り方

簡単♡焼肉のタレでスペアリブ
  • 約30分
  • 1,000円前後
kunigohan
kunigohan
ボリューム満点、豪華なメインおかずになります^ ^
ほっとくだけで調理も簡単♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スペアリブ(写真は3本をお店で半分にカットしてもらったものです)をお鍋に入れて、塩・胡椒を振りかけます。
  2. 2 1に●の調味料を加えて、蓋をして中火で15分、途中でひっくり返して15分煮込みます。

    そのまま取り出して完成!
  3. 3 味濃いめがお好きな方は、蓋を開けてから5分程度タレを煮詰めてみてください!

きっかけ

賞味期限間近の焼肉のタレを有効に使おうと思い、思いつきました!

  • レシピID:1770024405
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブその他の豚肉簡単鶏肉料理男の簡単料理簡単おもてなし料理
kunigohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る