お惣菜で☆さんまの蒲焼き丼 レシピ・作り方
![お惣菜で☆さんまの蒲焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06c187d18fe4ddb716bad53eac4717aba99ab80b.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2杯分
- さんまの蒲焼き 1枚
- 白ごま 大1/2
- 和風だし 小1/2
- きざみネギ 適量
作り方
- 1 さんまの蒲焼きは食べやすい大きさに切る。
- 2 ご飯に白ごまと和風だしを加え、よく混ぜる。
- 3 どんぶりに2を盛り、1を乗せる。
- 4 3にきざみネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの蒲焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件