人参とえのきのスープ レシピ・作り方

人参とえのきのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
an・
an・
時間がない…そんな時にスープは時短でちゃちゃっと作ります。

材料(2人分)

  • 人参 1/3本
  • えのき 1/4房
  • 400ml
  • 茅乃舎だしパック 1パック
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は拍子切りにし、えのきは食べやすいサイズに切る。
  2. 2 小鍋に水、袋を破った茅野屋だし、人参を入れる。
  3. 3 沸騰したらえのきもくわえる。
  4. 4 にんじんがやわらかくなったら、醤油を加え出来上がり。

きっかけ

夕食を作る時間が十分にない時はスープは切って茹でて調味料を加えるだけの簡単なものにしています。

おいしくなるコツ

茅乃舎さんのだしは美味しいので、あえてシンプルな味付けで。時短にもなって一石二鳥‼

  • レシピID:1770024320
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープにんじんえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/05/01 18:10
    人参とえのきのスープ
    友達からこちらのダシを頂きました。
    バッチリ味が決まりますね。簡単に美味しいスープが出来ました。ご馳走様でした(๑>◡<๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る