人参とえのきのスープ レシピ・作り方
![人参とえのきのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3730a247fa9470689367f6219c3de14b1133431b.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は拍子切りにし、えのきは食べやすいサイズに切る。
- 2 小鍋に水、袋を破った茅野屋だし、人参を入れる。
- 3 沸騰したらえのきもくわえる。
- 4 にんじんがやわらかくなったら、醤油を加え出来上がり。
きっかけ
夕食を作る時間が十分にない時はスープは切って茹でて調味料を加えるだけの簡単なものにしています。
おいしくなるコツ
茅乃舎さんのだしは美味しいので、あえてシンプルな味付けで。時短にもなって一石二鳥‼
- レシピID:1770024320
- 公開日:2017/08/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/05/01 18:10友達からこちらのダシを頂きました。
バッチリ味が決まりますね。簡単に美味しいスープが出来ました。ご馳走様でした(๑>◡<๑)