ウェイパーで☆鶏肉と大根の中華煮 レシピ・作り方

ウェイパーで☆鶏肉と大根の中華煮
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ウェイパーで味付けした煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、大根は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にウェイパーと水を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3 アクを取りながら、弱火で大根がやわらかくなるまで20分ほど煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770024305
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
関連キーワード
鶏肉 大根 ウェイパー 中華煮
料理名
鶏肉と大根の中華煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2023/12/01 23:52
    ウェイパーで☆鶏肉と大根の中華煮
    短時間で作ったのにしっかり味がしみていて美味しかったです。ほっこりしました。
  • きのう
    きのう
    2023/05/01 16:01
    ウェイパーで☆鶏肉と大根の中華煮
    簡単でしたけどおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る