和風だしで簡単☆豚肉といんげんの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
和風だしで味付けした炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
200g
いんげん
20本
玉ねぎ
1個
和風だし
大1
塩こしょう
少々
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    いんげんはさっと茹で、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら2と和風だしを加え、さっと炒める。
  5. 5
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
豚肉 いんげん 和風炒め 玉ねぎ
料理名
豚肉といんげんの和風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする