お手軽ランチに☆ツナマヨうどん レシピ・作り方

お手軽ランチに☆ツナマヨうどん
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
シャキシャキ玉ねぎたっぷり混ぜたツナマヨを、冷やしうどんに乗せました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は油と汁気をしっかり切る。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして辛味をとり、しっかり水気を切る。
  3. 3 ボウルに1、2、マヨネーズを入れ、よく混ぜる。
  4. 4 鍋でうどんを茹で、茹で上がったら冷水で冷やしよく水を切る。
  5. 5 お皿に4を盛り、3を乗せ、きざみネギを散らす。
  6. 6 5にめんつゆをかける。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770024135
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
関連キーワード
ツナ うどん 冷やしうどん ツナ缶
料理名
ツナマヨうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る