お手軽ランチに☆ツナマヨうどん レシピ・作り方
![お手軽ランチに☆ツナマヨうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d2ee4aa6499dd556deee6ca5e5d10ab0d12a4c0.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- うどん 4玉
- ツナ缶 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- マヨネーズ 大3
- めんつゆ(2倍濃縮) 大8
- きざみネギ 適量
作り方
- 1 ツナ缶は油と汁気をしっかり切る。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして辛味をとり、しっかり水気を切る。
- 3 ボウルに1、2、マヨネーズを入れ、よく混ぜる。
- 4 鍋でうどんを茹で、茹で上がったら冷水で冷やしよく水を切る。
- 5 お皿に4を盛り、3を乗せ、きざみネギを散らす。
- 6 5にめんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
- 料理名
- ツナマヨうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません