簡単もう一品☆ラディッシュの葉のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラディッシュの葉 10個分
- バター 5g
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ラディッシュの葉はさっと茹で、水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバターをひき火にかけ、1を炒める。
- 3 塩こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ラディッシュ
- 料理名
- ラディッシュの葉のバターソテー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
抹茶ちょこれぇと2023/05/07 21:55バターの風味で食べやすく、おいしかったです。実は甘酢漬けにして葉の使い道に困りましたが、簡単に調理できて、あっという間にぺろりと食べられました。
-
ranita2021/06/27 20:47間引きしたラディッシュの葉を使って作りました。ラディッシュの苦味とバターの風味が良い感じにマッチして美味しかったです。葉のレシピを知れて良かったです。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/05/17 22:29バターソテーで美味しくできました。有難うございました。
-
IY IY2019/11/09 18:10ラディッシュの葉の苦味とバターの香りが合って美味しかったです。ありがとうございました!