揚げない!鶏ささみの大葉チーズフライ★ レシピ・作り方

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ゆずみきぽん
ささみでヘルシーなのにボリューム満点★フライパンで焼き揚げるので油は少しで大丈夫です!

材料(2人分)

鶏ささみ
4本
大葉
8枚
シュレッドチーズ(ピザ用チーズ)
大さじ4
小麦粉
大さじ2
パン粉
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏ささみを観音開きにする。(気になる方はスジを取ってくださいね。)包丁の腹の部分で押さえ、平らにする。
  2. 2
    開いた面に大葉2枚、チーズを乗せて、くるくると丸める。
  3. 3
    丸めるとこのようになります★
    小麦粉大さじ2を水で溶き、練り粉を作ります。
    ささみに塩コショウを振り、練り粉→パン粉の順に付ける。
  4. 4
    フライパンに油を大さじ3~4を入れ熱し、ささみを入れる。両面しっかり焼き、中まで火が通れば完成!

おいしくなるコツ

焼きすぎ注意!両面がこんがりしたら蓋をして5分、火を止め余熱で火が通ります。 練り粉は少し粘り気が残るくらいで水の量を調整してください(*^^*)

きっかけ

ダイエット中でもがっつり鶏肉が食べたかったので!

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
ささみその他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理

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ゆずみきぽん 夫婦でお酒と食べることが大好き。 時短レシピよりも手間暇かける料理が好き。 夫は燻製担当。

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