揚げない!鶏ささみの大葉チーズフライ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- 大葉
- 8枚
- シュレッドチーズ(ピザ用チーズ)
- 大さじ4
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏ささみを観音開きにする。(気になる方はスジを取ってくださいね。)包丁の腹の部分で押さえ、平らにする。
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- 2
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- 開いた面に大葉2枚、チーズを乗せて、くるくると丸める。
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- 3
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- 丸めるとこのようになります★
小麦粉大さじ2を水で溶き、練り粉を作ります。
ささみに塩コショウを振り、練り粉→パン粉の順に付ける。
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- 4
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- フライパンに油を大さじ3~4を入れ熱し、ささみを入れる。両面しっかり焼き、中まで火が通れば完成!
おいしくなるコツ
焼きすぎ注意!両面がこんがりしたら蓋をして5分、火を止め余熱で火が通ります。
練り粉は少し粘り気が残るくらいで水の量を調整してください(*^^*)
きっかけ
ダイエット中でもがっつり鶏肉が食べたかったので!
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