低脂肪乳で☆ウインナーとかぼちゃのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナーはスライス、しめじは石づきを取ってほぐす。
- 2 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 3 ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋にバターをひき火をつけ、しめじを炒める。
- 5 4に薄力粉を加え、さらに炒めて全体になじませる。
- 6 5に低脂肪乳とコンソメ顆粒を加えて煮、とろみが出てきたらウインナーとかぼちゃも加えてさらに煮る。
- 7 6にほうれん草を加え、全体を混ぜ合わせて軽く煮る。
- 8 耐熱皿に7を入れ、とろけるチーズを乗せる。
- 9 250度に予熱したオーブンで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
- 料理名
- ウインナーとかぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません