めんつゆで簡単☆牛肉ときのこの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに、しめじとえのきは石づきを取ってほぐし、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
- 3 アクを取りながら、牛肉に火が通るまで煮る。
- 4 3に溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉ときのこの卵とじ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あいなぷう2023/04/17 11:25お昼ごはんにどんぶりにしました。
玉ねぎなく長ネギ代用。
つゆだくでとても美味しく頂きました。 -
ラノ2023/01/26 20:22材料も少なく、簡単に作れました
美味しいと言っていただけました!
ありがとうございます -
さやぼー2021/10/10 18:36簡単美味しく出来ました、ありがとうございました♥
-
asitanokaze2021/02/19 19:18ささっと作れて助かりました〜!