ボリュームUP!油揚げで豚肉とほうれん草の包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のあぷ〜
油揚げで豚肉とほうれん草を包んで焼きました♪
表面はこんがり❤ボリュームUP!
甘辛タレがマッチです♪

材料(3~4人分)

油揚げ
8枚
豚肉
200g
ほうれん草
1/2束
ー合わせ調味料ー
みりん
大2
大2
しょうゆ
大1
トッピング用のゴマ(無くてもOK)
お好みで

作り方

  1. 1
    油揚げは麺棒でゴロゴロして熱湯を回しかけ、包丁で細長く開く
    ほうれん草は茹でて水気を絞っておく
  2. 2
    開いた油揚げに豚肉→ほうれん草をおく
  3. 3
    写真のように3つ折りにして、軽く手で押さえる
  4. 4
    お弁当用にはくるくる巻いてみました♪
    チーズを入れても美味しいです❤
  5. 5
    フライパンに並べて両面こんがり焼き、合わせ調味料を回しかけてたら蓋をして弱火で2~3分→
    蓋を外して絡めながら水分を飛ばす
  6. 6
    お好みで半分にカットしてゴマを散らしてくださいね(^ー^)
    ご飯すすむ~✨

おいしくなるコツ

油揚げとほうれん草は水気を絞っておく 調味料を入れたら蓋をして豚肉火を通してください♪

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、カサ増し&子供が野菜を食べるように作ってみました♪

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
油揚げ豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

のあぷ〜 自家製酵母のパンやおやつ、低カロリーのおやつなどを主に作って暮らしています♪ なるべく添加物を摂らないですむように作れるものは手作りで‼を目指して(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする