現在地

ボリュームUP!油揚げで豚肉とほうれん草の包み焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ボリュームUP!油揚げで豚肉とほうれん草の包み焼き
  • 500円前後

油揚げで豚肉とほうれん草を包んで焼きました♪
表面はこんがり❤ボリュームUP!
甘辛タレがマッチです♪

作り方

  • 1

    油揚げは麺棒でゴロゴロして熱湯を回しかけ、包丁で細長く開く
    ほうれん草は茹でて水気を絞っておく

  • 2

    開いた油揚げに豚肉→ほうれん草をおく

  • 3

    写真のように3つ折りにして、軽く手で押さえる

  • 4

    お弁当用にはくるくる巻いてみました♪
    チーズを入れても美味しいです❤

  • 5

    フライパンに並べて両面こんがり焼き、合わせ調味料を回しかけてたら蓋をして弱火で2~3分→
    蓋を外して絡めながら水分を飛ばす

  • 6

    お好みで半分にカットしてゴマを散らしてくださいね(^ー^)
    ご飯すすむ~✨

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、カサ増し&子供が野菜を食べるように作ってみました♪

おいしくなるコツ

油揚げとほうれん草は水気を絞っておく
調味料を入れたら蓋をして豚肉火を通してください♪

レシピID: 1770023772

公開日:2017.03.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
油揚げ豚肉巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
ボリュームお弁当カサ増し

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ボリュームUP!油揚げで豚肉とほうれん草の包み焼きのページ上部へ