ボリュームUP!油揚げで豚肉とほうれん草の包み焼き レシピ・作り方

ボリュームUP!油揚げで豚肉とほうれん草の包み焼き
  • 約15分
  • 500円前後
のあぷ〜
のあぷ〜
油揚げで豚肉とほうれん草を包んで焼きました♪
表面はこんがり❤ボリュームUP!
甘辛タレがマッチです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは麺棒でゴロゴロして熱湯を回しかけ、包丁で細長く開く
    ほうれん草は茹でて水気を絞っておく
  2. 2 開いた油揚げに豚肉→ほうれん草をおく
  3. 3 写真のように3つ折りにして、軽く手で押さえる
  4. 4 お弁当用にはくるくる巻いてみました♪
    チーズを入れても美味しいです❤
  5. 5 フライパンに並べて両面こんがり焼き、合わせ調味料を回しかけてたら蓋をして弱火で2~3分→
    蓋を外して絡めながら水分を飛ばす
  6. 6 お好みで半分にカットしてゴマを散らしてくださいね(^ー^)
    ご飯すすむ~✨

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、カサ増し&子供が野菜を食べるように作ってみました♪

おいしくなるコツ

油揚げとほうれん草は水気を絞っておく 調味料を入れたら蓋をして豚肉火を通してください♪

  • レシピID:1770023772
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
油揚げ豚肉巻き
のあぷ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る