ボリュームUP!油揚げで豚肉とほうれん草の包み焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
油揚げは麺棒でゴロゴロして熱湯を回しかけ、包丁で細長く開く
ほうれん草は茹でて水気を絞っておく - 2 開いた油揚げに豚肉→ほうれん草をおく
- 3 写真のように3つ折りにして、軽く手で押さえる
-
4
お弁当用にはくるくる巻いてみました♪
チーズを入れても美味しいです❤ -
5
フライパンに並べて両面こんがり焼き、合わせ調味料を回しかけてたら蓋をして弱火で2~3分→
蓋を外して絡めながら水分を飛ばす -
6
お好みで半分にカットしてゴマを散らしてくださいね(^ー^)
ご飯すすむ~✨
きっかけ
冷蔵庫にあったもので、カサ増し&子供が野菜を食べるように作ってみました♪
おいしくなるコツ
油揚げとほうれん草は水気を絞っておく 調味料を入れたら蓋をして豚肉火を通してください♪
- レシピID:1770023772
- 公開日:2017/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 油揚げ豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
表面はこんがり❤ボリュームUP!
甘辛タレがマッチです♪