現在地
パン  > 

魚焼きグリルでカリッとトースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚焼きグリルでカリッとトースト
  • 100円以下

魚焼きグリルで作るトーストです。カリッとして美味しいです。焼き加減に注意するだけで、とっても簡単です。

作り方

  • 1

    グリルに水を入れたら、アルミホイルをしいて食パンをのせます。
    弱火で3分焼いてください。

  • 2

    少し色がついたら、裏返して弱火で2分焼きます。
    2分して色がついてなかったらもう少し。ただ、中を観察しておいてください。あっという間に色がつきます(やりすぎると焦げます!)

  • 3

    裏面も色がついたら完成です☆お好みでトッピングしてください♪

きっかけ

トースターがなかったので。オーブンレンジのトースト機能も時間がかかるので、ほかに簡単な方法はないかと考えました。

おいしくなるコツ

火加減と焼き時間を守れば簡単です。

レシピID: 1770023759

公開日:2017.03.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲魚焼きグリルでカリッとトーストのページ上部へ