魚焼きグリルでカリッとトースト レシピ・作り方

魚焼きグリルでカリッとトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ななみ2413
ななみ2413
魚焼きグリルで作るトーストです。カリッとして美味しいです。焼き加減に注意するだけで、とっても簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グリルに水を入れたら、アルミホイルをしいて食パンをのせます。
    弱火で3分焼いてください。
  2. 2 少し色がついたら、裏返して弱火で2分焼きます。
    2分して色がついてなかったらもう少し。ただ、中を観察しておいてください。あっという間に色がつきます(やりすぎると焦げます!)
  3. 3 裏面も色がついたら完成です☆お好みでトッピングしてください♪

きっかけ

トースターがなかったので。オーブンレンジのトースト機能も時間がかかるので、ほかに簡単な方法はないかと考えました。

おいしくなるコツ

火加減と焼き時間を守れば簡単です。

  • レシピID:1770023759
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ななみ2413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る