現在地

豆腐とキムチの簡単冷奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とキムチの簡単冷奴
  • 100円以下

めんつゆとごま油の相性が抜群〜♡すっかり我が家の定番の副菜です。もう一品…というときにいかがですか?

作り方

  • 1

    豆腐は水気をきっておきます。
    時間がないときは、キッチンペーパーでくるんで500Wの電子レンジで2分チンしてください。

  • 2

    豆腐を切って盛り付け、上にキムチをのせます。

  • 3

    ごま油、めんつゆを加えます。最後に白ごまをふりかけて完成☆

きっかけ

料理好きのお友達に教えてもらいました。作ってみたら簡単でとっても美味しかったので、今ではもう一品の定番です!

おいしくなるコツ

水気がきれてないと、時間がたったときに味が薄まってしまいます。

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > キムチ

レシピID: 1770023768

公開日:2017.03.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.06.03

    夕食に美味しくいただきました(^o^)

    ありごとうございます!ぜひまたリピートしてください!

    お返事を見る

  • 2017.03.11

    美味しく頂きました♡ご馳走様でした♪( ´▽`)

    ありがとうございます!とても簡単なのでぜひリピートしてください♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐とキムチの簡単冷奴のページ上部へ