豆腐とキムチの簡単冷奴 レシピ・作り方

豆腐とキムチの簡単冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ななみ2413
ななみ2413
めんつゆとごま油の相性が抜群〜♡すっかり我が家の定番の副菜です。もう一品…というときにいかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気をきっておきます。
    時間がないときは、キッチンペーパーでくるんで500Wの電子レンジで2分チンしてください。
  2. 2 豆腐を切って盛り付け、上にキムチをのせます。
  3. 3 ごま油、めんつゆを加えます。最後に白ごまをふりかけて完成☆

きっかけ

料理好きのお友達に教えてもらいました。作ってみたら簡単でとっても美味しかったので、今ではもう一品の定番です!

おいしくなるコツ

水気がきれてないと、時間がたったときに味が薄まってしまいます。

  • レシピID:1770023768
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐キムチ
関連キーワード
簡単 もう一回 低カロリー 節約
ななみ2413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/06/03 21:50
    豆腐とキムチの簡単冷奴
    夕食に美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る