豆腐とキムチの簡単冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は水気をきっておきます。
時間がないときは、キッチンペーパーでくるんで500Wの電子レンジで2分チンしてください。 - 2 豆腐を切って盛り付け、上にキムチをのせます。
- 3 ごま油、めんつゆを加えます。最後に白ごまをふりかけて完成☆
きっかけ
料理好きのお友達に教えてもらいました。作ってみたら簡単でとっても美味しかったので、今ではもう一品の定番です!
おいしくなるコツ
水気がきれてないと、時間がたったときに味が薄まってしまいます。
- レシピID:1770023768
- 公開日:2017/03/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/06/03 21:50夕食に美味しくいただきました(^o^)