ボリュームおかず☆かぼちゃとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り耐熱ボウルに入れ、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
- 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、熱湯でさっと茹でる。
- 3 1にマヨネーズを加え、かぼちゃをお好みの大きさにつぶしながら混ぜる。
- 4 3に2を加えてざっくり混ぜ、塩こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダブロッコリー
- 料理名
- かぼちゃとブロッコリーのサラダ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
アラフォーの徒然ご飯2024/06/08 08:06子供がたくさん食べました!
-
はなたまりん2024/03/24 15:54にんじんも追加しました!
美味しかったです♪ -
れしぴみー2024/03/07 16:51ボリュームたっぷり美味しくいただきました(^^)
-
fujippe2024/01/20 11:05山盛り作りました!美味しくできました\(^o^)/