やさしい味わい☆豆腐と白菜の和風ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
牛乳をたっぷり使った和風のスープです。
みんながつくった数 14

材料(4人分)

豆腐
300g
白菜
1/8個
500ml
牛乳
500ml
和風だし
大2

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ状に、白菜は小さくきざむ。
  2. 2
    鍋に白菜と水を入れ火にかけ、白菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    2に豆腐、牛乳、和風だしを加え、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

夕ご飯の一品。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜
関連キーワード
豆腐 白菜 ミルクスープ 和風
料理名
豆腐と白菜の和風ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2021/12/10 11:26
白菜がなかったので、小松菜で作ってみました♬おいしかったです!
Chai
2021/11/03 20:38
美味しかったです♪
びちみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする