簡単もう一品☆水菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
めんつゆを使ったお浸しです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

水菜
1束
かつお節
3g
めんつゆ(3倍濃縮)
大1

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯でさっと茹で、水気をしっかり切る。
  2. 2
    お皿に1を盛り、かつお節を乗せる。
  3. 3
    2にめんつゆをかける。

きっかけ

夕ご飯の一品。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
水菜かつお節(鰹節)
関連キーワード
水菜 お浸し 一品 めんつゆ
料理名
水菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/23 14:51
簡単に美味しくできました。
k.キッチン
2017/02/09 13:25
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする