簡単もう一品☆水菜のお浸し レシピ・作り方

簡単もう一品☆水菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
めんつゆを使ったお浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯でさっと茹で、水気をしっかり切る。
  2. 2 お皿に1を盛り、かつお節を乗せる。
  3. 3 2にめんつゆをかける。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770023567
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜かつお節(鰹節)
関連キーワード
水菜 お浸し 一品 めんつゆ
料理名
水菜のお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/02/23 14:51
    簡単もう一品☆水菜のお浸し
    簡単に美味しくできました。
  • 颯湖
    颯湖
    2017/02/09 13:25
    簡単もう一品☆水菜のお浸し
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る