おつまみにも☆油揚げの和風マヨ焼き レシピ・作り方
![おつまみにも☆油揚げの和風マヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b12050347f6b85cc477085d74dff5823c8ed21c.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 油揚げ 1枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 小1/2
- マヨネーズ 小1
- きざみネギ 適量
作り方
- 1 めんつゆとマヨネーズをよく混ぜる。
- 2 油揚げの片面に1をぬる。
- 3 フライパンを火にかけ、2を表面に焼き色がついてカリカリになるまで両面焼く。
- 4 油揚げを半分に切りお皿に盛り、きざみネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げの和風マヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません