おつまみにも☆油揚げの和風マヨ焼き レシピ・作り方

おつまみにも☆油揚げの和風マヨ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
カリカリの油揚げがおつまみにぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんつゆとマヨネーズをよく混ぜる。
  2. 2 油揚げの片面に1をぬる。
  3. 3 フライパンを火にかけ、2を表面に焼き色がついてカリカリになるまで両面焼く。
  4. 4 油揚げを半分に切りお皿に盛り、きざみネギを散らす。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770023543
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
油揚げ 和風 めんつゆ おつまみ
料理名
油揚げの和風マヨ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る