カンタン酢で☆赤かぶの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤かぶ 1個
- 塩 ひとつまみ
- カンタン酢 大1
作り方
- 1 赤かぶはスライスしボウルに入れ、塩をまぶして混ぜ、少し置いておく。
- 2 1を水にさらし、水気をしっかり切る。
-
3
2にカンタン酢を加え、よく和える。
※今回はミツカンのカンタン酢を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 赤かぶの甘酢漬け
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あいづま2023/02/02 22:23友人からカンタン酢を頂いたので、初めて使ってみました。レシピありがとうございました♡
-
syou002023/01/01 15:31あけましておめでとうございます。
美味しく作ることが出来ました。 -
8runrunrun82021/10/04 09:20赤かぶの甘酢漬け、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
-
おうた2020/11/23 23:34酢に浸したので、明日が楽しみ