圧力鍋で☆牛角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で☆牛角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
しっかり味で煮込んだとろとろの牛肉と大根です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に牛バラブロックと、お肉が浸るくらいの水(分量外)を入れ、火にかける。
  2. 2 圧がかかったら弱火にし、加圧20分、その後自然冷却する。
  3. 3 2を水できれいに洗い、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 大根は1.5cm厚くらいのいちょう切りにする。
  5. 5 圧力鍋に3、4、☆の調味料を入れ火にかける。
  6. 6 圧がかかったら弱火にし、加圧10分、その後自然冷却する。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770023406
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
角煮 牛バラブロック 圧力鍋 牛角煮
料理名
牛角煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る