圧力鍋で☆牛角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛バラブロック 600g
- 大根 1本
- ☆しょうゆ 120ml
- ☆みりん 120ml
- ☆砂糖 大6
- ☆酒 150ml
- ☆水 200ml
- ☆しょうが(チューブ入り) 10cm程度
作り方
- 1 圧力鍋に牛バラブロックと、お肉が浸るくらいの水(分量外)を入れ、火にかける。
- 2 圧がかかったら弱火にし、加圧20分、その後自然冷却する。
- 3 2を水できれいに洗い、食べやすい大きさに切る。
- 4 大根は1.5cm厚くらいのいちょう切りにする。
- 5 圧力鍋に3、4、☆の調味料を入れ火にかける。
- 6 圧がかかったら弱火にし、加圧10分、その後自然冷却する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もももん★2020/11/19 22:33美味しくできました♫