オーブン不要!レンジで簡単❤お手軽チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズ・ヨーグルト・卵は常温に戻しておく(クリームチーズは固いようならレンジで20秒位チン♪)
-
2
材料を全て入れてハンディミキサー又はミキサーで滑らかに合わせる
(ない場合は泡立て器で根気よく!) -
3
クリームチーズ粒粒がなくなるまで撹拌してくださいね(^ー^)
(今回は抹茶で作っています) - 4 シリコン容器に流し入れてラップなし、レンジ600w2分半~3分
-
5
表面が固まっていればOK♪
生っぽかったら10秒ずつ追加加熱してください♪
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす -
6
こちらはココアバージョン♪
高さが欲しい場合は倍量でも作れます。
倍量の時はレンジ5分~6分で追加加熱して調節してくださいね(^ー^) -
7
ココアバージョンにはレーズンを入れてみました(^ー^)
冷凍もOKです!
きっかけ
チーズケーキ大好きなのでオーブンを使わず簡単に作りたくて考えました
おいしくなるコツ
クリームチーズの塊が残らないようにしっかり撹拌してください♪ 加熱中、盛り上がるので高さに余裕のある型を使ってください!
- レシピID:1770023382
- 公開日:2016/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
抹茶やココア入りでアレンジもできます!