サワークリームで☆牛肉と玉ねぎのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
サワークリームを加えて濃厚な味わいに仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉
200g
玉ねぎ
2個
☆牛乳
300ml
☆ケチャップ
大4
☆中濃ソース
大2
サワークリーム
100g
バター
20g

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターをひき火にかけ、1を炒める。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら☆の材料を加え、ひと煮立ちしたら弱火で15分煮込む。
  4. 4
    3にサワークリームを加えて軽く煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ玉ねぎ
関連キーワード
ビーフストロガノフ ケチャップ煮 サワークリーム 牛肉
料理名
牛肉と玉ねぎのケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/20 19:04
サワークリームが残っていたので、作ってみたら、とても美味しく出来ました!ご馳走様でした(^^)
ファビやん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする