サワークリームで☆牛肉と玉ねぎのケチャップ煮 レシピ・作り方

サワークリームで☆牛肉と玉ねぎのケチャップ煮
  • 約30分
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
サワークリームを加えて濃厚な味わいに仕上げました。

材料(4人分)

  • 牛肉 200g
  • 玉ねぎ 2個
  • ☆牛乳 300ml
  • ☆ケチャップ 大4
  • ☆中濃ソース 大2
  • サワークリーム 100g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターをひき火にかけ、1を炒める。
  3. 3 牛肉に火が通ったら☆の材料を加え、ひと煮立ちしたら弱火で15分煮込む。
  4. 4 3にサワークリームを加えて軽く煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770023337
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ玉ねぎ
関連キーワード
ビーフストロガノフ ケチャップ煮 サワークリーム 牛肉
料理名
牛肉と玉ねぎのケチャップ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファビやん
    ファビやん
    2018/04/20 19:04
    サワークリームで☆牛肉と玉ねぎのケチャップ煮
    サワークリームが残っていたので、作ってみたら、とても美味しく出来ました!ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る