すきしゃぶつゆで☆豚肉とえのきのすき煮うどん レシピ・作り方

すきしゃぶつゆで☆豚肉とえのきのすき煮うどん
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
市販のつゆを使った煮込みうどんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取ってほぐし、豆腐は8等分にする。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れ火にかけ、煮立ったらうどん、豚肉、1を入れ、豚肉に火が通るまで煮る。
    ※今回はミツカンのすきしゃぶつゆを使用しました。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770023271
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
豚肉 えのき すき煮 すきしゃぶ
料理名
豚肉とえのきのすき煮うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る