肉汁たっぷりピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切り、種とヘタを取ってさっと洗う。水気を軽くキッチンペーパーで拭いておく。玉ねぎはみじん切り。ピーマンの内側に片栗粉をまぶす。しっかり付けた方が肉が剥がれにくい。
- 2 ジップロックにひき肉を入れ、粘り気がでるまで揉む。塩コショウ、マヨネーズ、玉ねぎをいれ全体が混ざったらok。
- 3 絞り袋のように持ち、端を少し切って絞っていく。たっぷり目に絞っても良い。後で整えるので適当に絞っていく。絞り終えたらスプーンで平らにしていく。
- 4 ラップをして冷蔵庫で10分ほど寝かせる。
- 5 フライパンに油をひき、肉面を下にして並べたら蓋をして中火で焼く。焦げ目がついたらひっくり返し、もう片面も焼色がついたら出来上がり
- 6 タレはお好み焼きソースがオススメ!
きっかけ
旦那さんが食べたいと言うので私なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
揉むところはしっかり粘り気が出るまで揉む。 冷蔵庫で寝かせる。
- レシピID:1770023243
- 公開日:2016/10/01
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