ボリュームおかず☆おからの鶏つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆鶏挽き肉
- 200g
- ☆おから
- 250g
- ☆卵
- 1個
- ☆きざみネギ
- 大4
- ☆片栗粉
- 大2
- ☆塩こしょう
- 少々
- ★しょうゆ
- 大4
- ★みりん
- 大3
- ★砂糖
- 大2
- ★酒
- 大2
作り方
-
- 1
- ☆の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 1を食べやすい大きさに小さく丸くまとめ、平らにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)をひき火にかけ、2を焼く。
-
- 4
- つくねに火が通ったら★の調味料を加え、全体にからめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません