おやつに☆さつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- 2 さつまいもはよく洗い、皮付きのまま角切りにしてアク抜きし、やわらかくなるまで電子レンジで加熱しておく。
- 3 ボウルに卵と砂糖を入れ、砂糖のざらざらした感触がなくなるまでよく混ぜる。
- 4 3に1を加え、なめらかになるまで混ぜる。
- 5 4にサラダ油を加え、全体がなじむまで混ぜる。
- 6 5に2の半量を入れ、ざっくり混ぜる。
- 7 6を型に入れ、2の残りの半量を乗せる。
- 8 160度に予熱したオーブンで50分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- さつまいものパウンドケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)