超時短!豚こまとニラもやしのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油をひかずに豚ばら肉を炒めます。
- 2 豚肉から油が出てきたら、もやしとニラを投入します。
- 3 さっと炒めたら、中華スープのもとを入れ、そのあとポン酢を入れます。
-
4
全体が混ざったら、最後にマヨネーズをお好みの量かけて炒めて出来上がり。
お子さんがいる場合はマヨネーズを多めにするか、ポン酢を少なめにすると食べやすいですよ☆
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単につくれるから。
おいしくなるコツ
豚バラから油が出るし、最後にマヨネーズを入れるので、炒める際には油は使いません。手早く作るのがポイントです。
- レシピID:1770023181
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません