子供も大好き!野菜たっぷりビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りお0217
給食の人気メニューを家で再現しました(^-^)/
野菜もたっぷり食べれて、簡単にできます!

材料(2人分)

牛肉(焼肉用お好みで)
200g
炊きたてごはん
茶碗2杯分
ほうれん草
半分
人参
半分
もやし
半分
焼肉のタレ
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
ゴマ
大さじ1
塩、コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草、もやし、人参を茹でます。
    人参は細切りで
  2. 2
    茹でたほうれん草は一口大に切る。
    茹でたすべてのやさいの粗熱をとりしっかり絞る。
  3. 3
    絞った野菜をボールに入れ、めんつゆ、砂糖、ゴマ、ごま油で風味付け。
  4. 4
    焼き肉の余ったお肉を使いました(^-^)/
    子供用に小さく切って、下味に塩コショウ
  5. 5
    お肉を焼いて、お好みのタレで味付け!
    温かいごはんに野菜をのせてお肉、タレをかけたら出来上がり☆
    大人はお好みでコチュジャンを付けると美味しいです!

きっかけ

焼き肉の残ったお肉で作りました。 野菜もしっかり食べてくれました( ̄^ ̄)ゞ

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
ビビンバ焼肉のたれ簡単夕食その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする