ご飯がすすむ☆豚肉となすの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは乱切り、ピーマンは角切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ火にかけ、なすを炒める。
- 3 なす全体に油が回ったら豚肉とピーマンを加え、さらに炒める。
- 4 3に☆の調味料を加え、豚肉に火が通ってなすがやわらかくなるまで煮る。
- 5 4に大さじ1の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで全体を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 豚肉となすの中華炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082020/11/02 12:51白いご飯にぴったりです。
-
⭐︎yui⭐︎2020/08/13 20:54美味しかったです(^^)
-
あやかっくす2020/03/29 23:23少ししょっぱくなってしまったのですが味付けは美味しかったです!次は塩なしでやってみます。
-
やっくん89222019/08/22 17:40ちょっと塩を入れすぎたらしく、しょっぱくなってしまった。おあじは美味しかったのでリベンジします。
ご馳走さまでした。