ご飯がすすむ☆豚肉となすの中華炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆豚肉となすの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
にんにくの効いた中華味がご飯にぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切り、ピーマンは角切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ火にかけ、なすを炒める。
  3. 3 なす全体に油が回ったら豚肉とピーマンを加え、さらに炒める。
  4. 4 3に☆の調味料を加え、豚肉に火が通ってなすがやわらかくなるまで煮る。
  5. 5 4に大さじ1の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで全体を混ぜる。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770023150
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
鶏ガラスープの素 中華風 中華炒め なす
料理名
豚肉となすの中華炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/11/02 12:51
    ご飯がすすむ☆豚肉となすの中華炒め
    白いご飯にぴったりです。
  • ⭐︎yui⭐︎
    ⭐︎yui⭐︎
    2020/08/13 20:54
    ご飯がすすむ☆豚肉となすの中華炒め
    美味しかったです(^^)
  • あやかっくす
    あやかっくす
    2020/03/29 23:23
    ご飯がすすむ☆豚肉となすの中華炒め
    少ししょっぱくなってしまったのですが味付けは美味しかったです!次は塩なしでやってみます。
  • やっくん8922
    やっくん8922
    2019/08/22 17:40
    ご飯がすすむ☆豚肉となすの中華炒め
    ちょっと塩を入れすぎたらしく、しょっぱくなってしまった。おあじは美味しかったのでリベンジします。
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る