ボリュームおかず☆豚肉とじゃがいもの生姜焼き レシピ・作り方
![ボリュームおかず☆豚肉とじゃがいもの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d1cd886e06b439b0823cc47805a2e6cf3ab22b1.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肉 200g
- じゃがいも 4個
- トマト 2個
- ☆しようゆ 大3
- ☆酒 大3
- ☆砂糖 大1
- ☆みりん 大1
- ☆しょうが(チューブ入り) 5cm程度
- サラダ油 大1
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱しておく。
- 2 トマトは角切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、豚肉を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら1と2を加え、軽く炒める。
- 5 4に☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚肉とじゃがいもの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません