カッテージチーズで☆チョコとチーズのスコーン レシピ・作り方

カッテージチーズで☆チョコとチーズのスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
甘さ控えめカッテージチーズたっぷりのスコーンにごろっとチョコを混ぜ込みました。

材料(12個人分)

  • 薄力粉 300g
  • 砂糖 30g
  • 小1/4
  • ベーキングパウダー 10g
  • マーガリン 70g
  • 裏ごしカッテージチーズ 200g
  • 板チョコレート 1枚

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  2. 2 1にマーガリンとカッテージチーズを加えてよく混ぜる。
  3. 3 2にチョコレートを崩しながら加えてよく混ぜ、生地をまとめる。
  4. 4 生地を12等分にし、丸く形を整える。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1770023079
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
カッテージチーズ チョコ スコーン チョコレート
料理名
チョコとチーズのスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る