カッテージチーズで☆チョコとチーズのスコーン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 薄力粉 300g
- 砂糖 30g
- 塩 小1/4
- ベーキングパウダー 10g
- マーガリン 70g
- 裏ごしカッテージチーズ 200g
- 板チョコレート 1枚
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
- 2 1にマーガリンとカッテージチーズを加えてよく混ぜる。
- 3 2にチョコレートを崩しながら加えてよく混ぜ、生地をまとめる。
- 4 生地を12等分にし、丸く形を整える。
- 5 180度に予熱したオーブンで20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- チョコとチーズのスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)