長芋のバター醤油炒め レシピ・作り方

長芋のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
chimasa.
chimasa.
ちょっとしたおやつに食べたくなったので♪芋とバターの相性がいいので。

材料(2人分)

  • 長芋 200
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 長芋を一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにバターを引き、熱する。十分にあたたまったら長芋を入れ炒める。
  3. 3 だいたい炒まったら、醤油を入れさらに炒める。醤油の色が十分に長芋についたら出来上がり。

きっかけ

長芋が安かったから。

おいしくなるコツ

しっかり炒めるとホクホクになります。

  • レシピID:1770022913
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
長芋のバター醤油炒め
chimasa.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る