材料(2人分)
- 水煮大豆
- 1缶
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大2
- A 水
- 300cc
- A コンソメ
- 2個
- A ローリエ
- 1枚
- A トマト缶
- 1缶
- ブロッコリー
- 6切れ
作り方
-
- 1
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- 鶏肉に塩こしょうする。
オリーブオイルを熱っし鶏肉をこんがり焼く。表面だけ色が変わればok
薄切りにした玉ねぎを入れて炒め、水煮大豆を入れる。
-
- 2
- 鍋にAを入れて弱火でじっくり煮込む。30分くらい煮たら塩こしょうで味を整える。
仕上げに茹でたブロッコリーを添える。
おいしくなるコツ
鶏を先にこんがり焼いておくこと。
きっかけ
チキンと大豆のトマト煮込みが食べたい。