自家製酵母☆クランベリーショコラ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
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1
卵までの材料をHB、パン生地コースでコネる。
コネスタートから5分後にココナッツオイルを入れてコネ終わりまで HBにお任せ♪
クランベリーはお湯をかけ、キッチンペーパーで水気をふく -
2
きれいに丸め直し、ラップかシャワーキャップなどで乾燥防止。
25度前後で3倍位までしっかり発酵
(冬はHBの酵母種おこしコースを利用しています) -
3
61g×10分割
ベンチタイム15~20分
この間にドライクランベリーとチョコチップを10等分しておく - 4 手で軽く生地を広げ、具をのせて包み、きれいに丸める
-
5
25度前後で2次発酵
揺するとフルフルする位まで♪ -
6
焼成:200度予熱のオーブンで16分
2段の場合は7分後に天板の上下、奥と手前を入れ替える!
お好みで、焼き上がりにココナッツオイルをハケでぬるとツヤ♪
きっかけ
自家製酵母でふんわりな菓子パンが焼きたくて作りました♪
おいしくなるコツ
1次発酵はしっかりと!でも夏は酸っぱくならないように注意です(>_<)野菜室で長時間発酵も○(^^)d
- レシピID:1770022851
- 公開日:2016/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 自家製酵母を使ったパン
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多めの生地にはココアパウダー・中にクランベリーとチョコチップを包みました(*^^*)