豚肉とこんにゃくのマヨポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉とこんにゃくのマヨポン酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
こんにゃくにも味がしみてご飯が進むおかず!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくをアク抜きする(スライスして塩揉みして水から茹でる。)
    サラダ油を熱し、玉ねぎスライスと豚肉とこんにゃくを炒める。
  2. 2 豚と玉ねぎに火が入ったらマヨネーズとポン酢を加えて炒める。完成

きっかけ

味のしみたこんにゃくと豚肉のポン酢マヨネーズが食べたい!!

おいしくなるコツ

こんにゃくのアク抜きをすること。

  • レシピID:1770022738
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉板こんにゃく簡単豚肉料理
関連キーワード
ポン酢 マヨネーズ 炒め物 こんにゃく
料理名
豚肉とこんにゃくのマヨポン酢炒め
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る