赤ワインソースで濃厚☆ポークソテー レシピ・作り方

赤ワインソースで濃厚☆ポークソテー
  • 約10分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
塩こしょうでソテーした豚肉に、濃厚な赤ワインソースを合わせました。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大1
  • 赤ワインソース 4人分
  • ↑ID:1770022645

作り方

  1. 1 豚肉の脂身と赤身の間の筋に切り目を入れ、塩こしょうをかける。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき強火にかけ、1を入れる。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、弱火で4分程度焼く。
  4. 4 お皿に3を盛り、赤ワインソースをかける。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770022721
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
関連キーワード
豚ロース肉 ポークソテー 赤ワインソース ソテー
料理名
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る